mercoledì 20 giugno 2012
SOLIDARIETA' AI TERREMOTATI
In Italia è scattata una gara di solidarietà per comprare il parmigiano reggiano proveniente dalle zone terremotate: circa 12.000 tonnellate di formaggio non potranno infatti finire la stagionatura a causa del crollo dei magazzini, e le perdite stimate sono di circa 14 milioni di euro. Per questo i produttori hanno deciso di mettere in vendita i formaggi ancora “giovani”, a prezzo di produzione, in modo da contenere i danni.
Salvare le aziende dal fallimento
Acquistare il parmigiano non completamente stagionato diventa così per i consumatori un modo per salvare le aziende produttrici dal fallimento, e contemporaneamente per fare un acquisto a prezzi convenienti.
L'indirizzo per le famiglie
Ecco le indicazioni per acquistare il formaggio emiliano.
L'ordinativo si può fare sia via E-mail che per telefono. La E-mail può essere spedita all’indirizzo filieracorta@arci.it per le richieste di singole persone o famiglie a partire da ieri, lunedì 28 maggio 2012.
E quello per i gruppi e le aziende
I gruppi di persone, aziende, enti o associazioni possono invece rivolgersi all’Azienda Agricola Biologica Casumaro Maurizio, Via per Cavezzo-Camposanto, 19 – Loc. Solara – Bomporto (MO).
I numeri di cellulare dei referenti sono 346 1779737 oppure 340 9016093. L’indirizzo di posta elettronica: elisa.casumaro@yahoo.it
Le prenotazioni partono da oggi
Chi prenota a partire dal 28 maggio 2012 riceverà una risposta con l’eventuale conferma del ritiro che avverrà nei martedì a partire dal 5 giugno in poi.
Al momento del ritiro l’azienda consegnerà regolare scontrino.
Contattando direttamente l’azienda sarà possibile accordarsi per il ritiro in sede o per la consegna a domicilio.
I prezzi nel dettaglio
Ecco i prezzi per un chilo di formaggio. Se si confrontano con i prezzi di mercato si nota che il risparmio può arrivare anche al 40%. A seconda della stagionatura e della marca, un chilo di parmigiano costa nei negozi anche più di 25 euro al chilo.
– Parmigiano Reggiano 14 mesi a 11,5 € al kg in pezzi da 500gr. Oppure 1kg sottovuoto;
– Parmigiano Reggiano 27 mesi a 13,00 € al kg in pezzi da 500gr. Oppure 1kg sottovuoto;
– Crema spalmabile a 11,00 € al kg in confezioni da 250g.