il Parmigiano
''terremotato'' è in vendita e si compra così: Le
forme non hanno finito la stagionatura per i crolli. Costano il 30% in
meno.
In Italia è scattata una gara di
solidarietà per comprare il parmigiano reggiano proveniente dalle zone
terremotate: circa 12.000 tonnellate di formaggio non potranno infatti finire la
stagionatura a causa del crollo dei magazzini, e le perdite stimate sono di
circa 14 milioni di euro. Per questo i produttori hanno deciso di mettere in
vendita i formaggi ancora “giovani”, a prezzo di produzione, in modo da
contenere i danni.
Salvare le aziende
dal fallimento
Acquistare il
parmigiano non completamente stagionato diventa così per i consumatori un modo
per salvare le aziende produttrici dal fallimento, e contemporaneamente per fare
un acquisto a prezzi convenienti.
L'indirizzo per le famiglie
Ecco le indicazioni per acquistare il formaggio emiliano.
L'ordinativo si può fare sia via E-mail
che per telefono. La E-mail può essere spedita all’indirizzo filieracorta@arci.it per le richieste di
singole persone o famiglie a partire da ieri, lunedì 28 maggio
2012.
E quello per i gruppi e le
aziende
I gruppi di persone,
aziende, enti o associazioni possono invece rivolgersi all’Azienda Agricola
Biologica Casumaro Maurizio, Via per Cavezzo-Camposanto, 19 – Loc. Solara –
Bomporto (MO).
I numeri di cellulare
dei referenti sono 346 1779737 oppure 340 9016093. L’indirizzo di
posta elettronica: elisa.casumaro@yahoo.it
Le prenotazioni partono da oggi
Chi prenota a partire dal 28 maggio 2012 riceverà una
risposta con l’eventuale conferma del ritiro che avverrà nei martedì a partire
dal 5 giugno in poi.
Al momento del
ritiro l’azienda consegnerà regolare scontrino.
Contattando direttamente l’azienda sarà possibile
accordarsi per il ritiro in sede o per la consegna a
domicilio.
I prezzi nel
dettaglio
Ecco i prezzi per un chilo
di formaggio. Se si confrontano con i prezzi di mercato si nota che il risparmio
può arrivare anche al 40%. A seconda della stagionatura e della marca, un chilo
di parmigiano costa nei negozi anche più di 25 euro al
chilo.
– Parmigiano Reggiano 14 mesi a
11,5 € al kg in pezzi da 500gr. Oppure 1kg sottovuoto;
– Parmigiano Reggiano 27 mesi a 13,00 € al kg in pezzi da
500gr. Oppure 1kg sottovuoto;
– Crema
spalmabile a 11,00 € al kg in confezioni da
250g.